園の特長

園の教育目標

本園ではかけがえのない一人ひとりの個性が輝き、子ども達が ワクワク、ドキドキした気持ちで園生活をおくれるようにと日々 心掛けています。
 子ども達は遊びの中で学び、成長します。
『や りたいなあ』と思つて取り組むこと、夢中になることが子どもを 活性化させ、発達を促進することができると思います。
 やりたいことを自ら発見して白主的に活動に取り組み、困難を克服し、表現する力、コントロールできる力を身につける。それが “生きる力"になると考えています。
 今できない事もこれからできるようになる“可能性に満ちた存在"である子ども達のありのままを受 け止め、自信を持たせること、ちよつと高いレベルを示して励ますこと、こうした教師の関わりが子どもの豊かな可能性を伸ばす事につながると思います。
そのためにはどんな環境で、どのような活動をし、援助したらよいのかを考えた保育を実践しています。

温かくて美味しい自園給食

食育とは、文字通り『食』を通じて心身を育むことです。

子どもの脳は食から育つといいます。お母さん方は上手にお子さんが食事を食べたり、食べさせたりする事で悩んでいられませんか?
本園では、生きる力の源となる食べる事に興味を持ち、食べる物の大切さを集団生活の中で学び、身につけられるように栄養バランスを考慮した温かな食事を提供しています。友達と一緒に味わう事により心身の健やかな成長を担う事を保育の一環として取り入れてます。
給食室からほんのりとおいしい香りが漂う中で「園長先生、今日の給食はなぁに?」と笑顔の子ども達に接するのをとても幸せに感じます。

• 給食‥‥‥月・火・木・金曜日
  • お弁当‥‥‥水曜日
給食
  • 通常給食の他に焼きたてパン、サンドイッチやいなりずし、のり巻き等のお楽しみ給食の日もあります。
  • 昼食時には、牛乳(ビン容器)を飲みます。
  • アレルギー症状のある場合はご相談下さい。
  • 給食、牛乳代については、長期欠席者以外は一律徴収とさせていただきます。

専任講師

只今制作中です。

• All
  • SUPPORT